Это также, как утонуть...

Таня Зачёсова
Это также, как утонуть,
Нахлебавшись морской воды,
Ядовита, живая, как ртуть,
Как белёсый налёт лебеды,
Как поддых, и дыхания нет!
Как порезаться сильно, в кровь,
Будто миг и пришёл рассвет!
Вот рождается как Любовь...

Оголённая словно нерв,
И смертельная будто ток...
Говорят нет её у стерв
Или, может, один глоток.
Она ищет тепло в ответ —
Зов знакомый, хоть что-нибудь,
Знак какой или яркий свет..?
Это также, как утонуть...