ШАГ

Андрей Полинкин
Как долго можно себе лгать,
Плывя средь недостойных искушений?
Как долго притворяясь убегать,
От истины - простых решений?

Как оседлать капризную судьбу,
Раскаясь, срезать злые путы?
К какому богу обратить мольбу,
Что спеть в последние минуты?

В какой печаль раскрасить цвет,
Страх – в чёрный или в белый?
Из бесконечного тоннеля тёплый свет,
Так манит сделать шаг несмелый.

Нырнуть из прошлого туда,
Сбежать от повседневности постылой,
Земные сбросив бренности года,
С небесной слиться высшей силой.