Электричка

Сергей Краснопольский
Электричка...Стоп-кран !
...расписанию хана -
ну и поделом...
Ведь, может, дальше
с ней было б что-то не так -
теперь пассажирам
никогда не узнать о том.

Люблю весенний вечер
на мосту, где шпалы и камни -
я здесь сойду !

Электричка...Изъян
твой лишь в изъеденных судьбах -
дело только во мне.
О ! Как не хочется склоки,
но без риска так скучно...
Впрочем, ладно...
Явилися древние
боги в окне.

Люблю весенний вечер
где угодно -
подчиняюсь и жду.

Расписание моё
удивляет так часто -
просто сбоит...
Но покорный слуга я его,
ибо знаю -
мне с ним ничего не грозит.

Ведь, я люблю
весну и женщин,
я детей люблю и Бога,
и мороз люблю, и ветер,
и тебя, моя тревога -
ты поведываешь часто,
как я сильно ошибаюсь,
но вокруг весна, как море -
двадцать восемь лет венчаюсь
с нею я...
Ах, электричка...
ты на все со мной согласна -
превращусь в весенний вечер
для тебя, ведь ты прекрасна.