Первоцветы

Тамара Второва
Рецензия на «Мега-Конкурс Весна. Блиц - Начало Весны-2018» (Избушка На Седьмом Небе)
http://www.stihi.ru/2018/02/28/11346

Крокусы

Март богат на фокусы:
Красуясь на виду,
Головки тянут крокусы
В заснеженном саду!
*
Лесные тюльпаны

На ветру качаются
   жёлтые тюльпанчики,
Подставляя солнышку
   жёлтые стаканчики:
Пьют весеннее тепло
   из небесной кручи,
Их в лесу полным-полно -
   полчища и тучи!
*

Странный медведь

Бурый мишка косолапый
Медвежонка трогал лапой:
- Странный ты какой-то, мишка!
Или просто белый слишком?
Зимовал где?
- На подушке,
Как положено игрушке!
*
Очередная утка

Новость слышали про утку?
Селезень влюбился!
За неё он не на шутку
С лучшим другом бился!
И теперь он уточке
Дарит незабудочки!