Артист упивается

Айрат Мустафин
***
Артист упивается возможностью играть
Как ему вздумается.
Не мается от того, как воспримет его публика.
Дырка от бублика бывает больше,
Чем его перевоплощение.
Уплощение сценического образа
До картонки без толщины
Становится нормой.
Формой пренебрегает,
Увиливая от объективных оценок.
Сценок боится,
Прячется за новую сценографию.
Зритель попался в сети
Заранее выкупленных билетов.
Нету теперь возможности забросать актера
Помидорами не первой свежести –
Никто не готовится к халтуре или подмене.
На безмене способностей
Талант не вытягивает и условного килограмма.
Драма здесь, прямо в театре,
Вне пьесы.
Затрудняюсь ответить правильно
О каком жанре идёт речь:
Трагедии или комедии.
Падает отяжелевший от возмущения занавес.
Долой!

Айрат Мустафин