Зачем?

Анна Мороз 3
Иду я по новым и старым местам,
Но в голове только шаткие смысли.
Все вроде не то мне не тут и не там,
И не состыковки. В душе укоризны.
И думать ли стоит о времени вспять?
Зачем? Если думать о нем бесполезно,
Да только тревожит опять и опять,
Хоть истина очень давно всем известна.
Прошедшее мучает днем, по ночам
И даже становятся мысли седыми.
Свою же судьбу мне пришлось уличать
За то, что давая, поспешно отнимет.
Иду я по новым и старым местам,
Где мысли мои пробежаться успели.
Судьбу я свою никому не отдам,
Умчалась зима.Звон весенней капели.