Друг мой

Данила Андреев 2
Друг мой, я так давно не помню кто ты,
Хотя так близко ты, так рядом.
Хочется верить что живой и не пропал,
Не сошел с пути, иль может сдался,
Не решил уйти, и не упал.
Ценю тебя я, и одновременно ненавижу.
Ты "открываешь" мне глаза, я снова вижу!
Вижу горесть, чертей ада,
То, за чем стоит вся правда.
Настанут времена и ты снова меня покинешь...
Мешок в охапку и в неизвестность прыгнешь.
Ты обещал, твердил- "держись, всё не просто так",
А сам то что?..
Твой голод, твоя жажда, где она, где твоя вера?!
Ты что, простак?
Тебе скажут- "Кем ты стал, ты заболел.. недуг?".
Но я не знаю... ведь я - душа моя, мой разум и есть мой друг.