Тренер. Надежде Ложкиной

Наталья Мартишина
Н.И. Ложкиной  с благодарностью!
.
.
.
Чтобы не было страха и лени,
Чтоб всегда и во всем побеждать,
Мне счастливой судьбой послан тренер -
Чемпионом, как он, хочу стать!

Я хочу быть таким же умелым -
И бесстрашным, отважным, таким
Неустанным, стремительным, смелым -
И во всем и всегда молодым!

Я, наверно, вовек не узнаю,
Как давнишние травмы болят,
Как сомнения сон отбирают,
Как страдает душа за ребят.

Я узнаю, как плещут знамёна,
Как победно медали звенят,
Быть, как тренер, в работу влюблённым -
Это точно стезя для меня!

В путь победный иди и надейся -
Этот путь от рождения дан.
Лучший тренер - немножечко деспот,
Самый лучший - заядлый тиран.

А тирана так хочется свернуть,
Все наказы его отменить,
Все задачи его опровергнуть,
Вопреки, напрямик - победить!

Пусть земля под ногами пылает,
Звезды гаснут, созвездья звенят,
Все стихии листвой опадают -
Этот тренер узнает меня!

Все дерзанья живут непокорством,
Все свершения - дети любви.
Нет победы без противоборства,
Нет борьбы без посыла судьбы.

В час победы и в миг пораженья
В сердце льётся молитва из слов:
Нам счастливой судьбой послан тренер,
Дай нам Бог, чтоб был тренер здоров!

Ведь ничто не заменит заботы,
И ничто не заменит любви -
Вот главнейшее таинство спорта:
Побеждай, опекай и живи!