Весна шагнула на планету

Татьяна Булавина
В демисезонность разодета,
Весна шагнула на планету
Из зимних стуж в цветастость лета,
Лишив тем самым сна поэтов.

Ещё она в перчатках, в шапке,
В ботинках с меховой опушкой,
Но под пальто - цветов охапки,
В карманах - солнца конопушки...

Ещё зима морозит, злится,
Пути-дороги заметает.
Весна ж улыбки дарит лицам,
С которых тотчас грусть слетает.

А появляется надежда
И вера, что любовь случится
Весной, как океан безбрежна,
В окно капелью постучится...

С наступившей, многообещающей Весной!