Помнишь знаки?

Валерий Бутко
Помнишь знаки на влажном песке?
Я тоскую, что ты так далёко.
Прутик сломанный в левой руке,
Правый берег высоко – высоко…

А над ним – облаков кружева…
Сердце стиснуто сладостной мукой –
Десять раз поменялась листва,
Но душа не смирилась с разлукой.

А душа твоя тихо горит –
Только стала совсем непрозрачной.
Отчего же моя так болит
В этом опыте Бога удачном?