Об угольках и звёздах

Анна Бовт
«Послушайте!
Ведь, если звёзды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
Значит - кто-то называет эти плевочки
                жемчужиной?»
           В. Маяковский


От меня совсем немного нужно:
О бездарности сказать: «Талант!»
Только лицемерие мне чуждо,
Как  чужды  фальшивка и обман.

Почему же,  кто повыше рангом,
Чьё предназначенье отличать
Просто рифмоплётство от таланта,
Начинают первыми кричать,

Что «бездарности пробьются сами,
А  таланту надо помогать»? -
То ли   врёт  лукавый их устами,
Толь заказ привыкли исполнять.

Было им указано: «Вот Этот!
Только Этот ( но никак не Тот)  -
Быть обязан признанным поэтом.
А вот Тот – его на эшафот.

Cколько  "ЗВЁЗД" фальшивых восходящих,
Никому не нужных на земле.
Сколько их  - незвёздных, НАСТОЯЩИХ,
Угольками теплится в золе…