Алтайская зарисовка

Полетай Полетаев
Однажды и я засыпал, а потом просыпался в предгорьях Алтая
у речки Катунь, по дороге на гору Белуха.
Я долго по тамошним гОрам ходил, и в горах засыпая,
в горАх просыпался потом. И с улыбкой от уха до уха
я снова ходил по горАм сам себе на потеху,
ведь я был туристом (я им до сих пор остаюся).
Я помню алтайца, хотевшего выстрелить в нас из винтовки: он быстро уехал
верхом на лошадке. Не выстрелил. Я их с тех пор не боюся.