Первое марта

Любовь Ачёлова
 Вот и март. И запела метель свою длинную песню-
 Это с юной весной завела снова тяжбу зима:
Так не хочется ей, чтобы все ожило и воскресло,
 Оттого и в лесу, и в селе - и повсюду опять кутерьма.
 А метель все кружит и кружит, и, танцуя, ложится,
Белым пухом поля и луга застилает вновь снег.
Понимает зима, что метелям теперь уж недолго кружиться:
 Белым мухам на смену придет, зазвенит птичий смех.