Бумеранг

Валерия Дубинко
Удивительна вещь в жизни есть - бумеранг,
И его ты как эхо услышишь,
Ты получишь за все,  что ты в жизни сказал,
И в чем слеп был - прозреешь,  увидишь
Нет учителя лучше,  чем слово его
Оно рупора громче,  сильнее
Ты годами пытаясь из сердца его
Изгонять,  исправляешь,  быстрее.
Но на раненых душ в мире нет утюжка,
И "прости" - лишь об стенку горохом
Не смотри на упавшего вниз - свысока
И не думай поставить подножку.
Если в радости друг твой шагнул высоко,
На подъеме дела идут в гору,
Не засовывай  спицы ему в колесо
И не рой своей завистью но'ру
Вот уж не за  горами летит бумеранг,
Ускоряясь,  он снова с посылкой
Все уроки из жизни он упаковал
Он совсем уже рядом,  он близко...