Где ты, Бог?

Юрий Иванов 11
                ГДЕ ТЫ, БОГ?

                Бог был здесь, но уже ушёл

                Ирвин Шоу

                Где ты, Бог? - ты придёшь к нам, Мессия? -
                Бьют поклоны старухи в церквах;
                Шлют молитвы тебе из России,-
                Те, что с детства у них в головах.

                Где ты, Бог? - Ты невидим от века,-
                Знать, скрывает тебя жуткий мрак?
                Ты на горе создал человека,
                Что затеял везде кавардак.

                Где ты, Бог? - наши души суровы,
                Их молитвой уже не пронять,
                Потому как не вяжется Слово
                С тем, что нам никогда не принять.

                Где ты, Бог? - Дух Святой тихо веет? -
                А, быть может, то веет войной?
                Сатана ведь народ не жалеет,
                Издеваясь над нашей страной.

                Где ты, Бог? - со времён стародавних
                Миновало две тысячи лет; -
                Нацарапано кем-то на камне:
                "Здесь был Бог. - А теперь его нет."

                01.03.18