Душа поэта

Валерия Дубинко
Потихоньку со мной говори, 
Вижу больше, вдыхаю глубже, 
Чем другие люди твои, 
Я все чувствую… Ты наружу… 
Если словом обидеть хотел, 
Я не в голосе, но во взгляде 
Уловлю и собью прицел, 
Свое сердце тебе не подставлю! 
Откровенно со мной говори, 
Не смотри свысока, в снисхожденья, 
Много сердце болело в груди, 
В покаянии ждало прощенья… 
И тебе я могу сказать, 
Чтоб ты слов не кидал, а слушал, 
Чтоб не бегал потом, не латал 
Ни свою и ни чью-то душу. 
Потихоньку со мной говори, 
Есть нам что рассказать, поведать, 
Если можешь, меня подбодри, 
Иль хранителем сделай секретов. 
Можешь, впрочем, и помолчать, 
Нет нужды нам в словах купаться, 
Подойти… крепко так обнять, 
И спасателем душ остаться…