Не дано

Валерий Плавильный
 О Иегова, нам представить,
 Твою личность не легко,
 Тебя с чем-то сопоставить,
 Нам по сути не дано.

 До пределов понимания,
 Мы доходим, а потом,
 Говорим всегда с признанием,
 Лучше думать о земном.

 Безграничный мир пространный,
 Всю космическую сеть,
 Необычный мир и странный,
 Нам умом не обозреть.

 Твоя сила несравнима,
 Выше всех наук и мер,
 Нам она не объяснима,
 Выше всяких высших сфер.

 Ты физические нормы,
 Все константы рассчитал,
 Всю материю оформил,
 В мироздание связал.

 Утвердил свои законы,
 Механизмы скрытых сил,
 Все частицы Ты резонно,
 По местам распределил.

 Маяки твои квазары,
 Потрясающая мощь,
 Сверхъестественным кошмаром,
 Рассекают тьму и ночь.

 Звёзды Ты перемещаешь,
 Триллионы триллион,
 Ты их силой направляешь,
 Потому что Ты силён.

 Ты господствуешь в пространстве,
 Как единый Господин,
 Мощь Вселенной постоянство,
 Контролируешь один.

 Ты Иегова Всемогущий,
 Совершенен в полноте,
 Как Творец, Отец живущим,
 Ты господствуешь везде.


 Иегова, у тебя величие, могущество, красота, великолепие и достоинство, ведь всё что на небесах и на земле,- Твоё. Твоё, Иегова царство, и ты возвышаешься над всеми как глава. От тебя богатство и слава, и ты господствуешь над всем.
В твоей руке сила и могущество и власть возвеличить и укрепить всех. 1 Летопись  29 глава. 11 стих. 12 стих.13 стих.
Посмотрите Бог непостижимо велик. Число его лет невозможно постичь. Иов 36 глава. 26 стих.
"Кому вы уподобите меня, кто мне равен? - говорит Святой". Поднимите глаза вверх,
и посмотрите? Кто сотворил это?  Кто выводит воинство звёзд по счёту, и называет всех их по имени? Благодаря изобилию его мощи и огромной силе, все они на своих местах.  Исаия 40 глава. 35 стих. 36 стих.

Горе тому кто спорит со своим Создателем. Скажет ли глина тому кто придаёт ей форму: "Что ты делаешь?" И скажет ли изделие (мастеру) "У него нет рук?"
Исаия 45 глава. 9 стих.