Сущность

Валерия Дубинко
Что значит сущность человека... Ты не узнаешь ли едва.. Покуда ты приятен будешь,
Всегда легки его слова.. Слова нежны, слова опрятны
И ощущенье сходства душ,
Но возрази хотя б однажды,
Ты станешь резко просто чужд... Всегда по шерсти не погладишь,
И уважая сердца пыл,
Ты защищаясь,  возражаешь.. Пусть даже, если и не мил... Не мил тому,
Кто в лести жмется,
О правде кто давно забыл,
Кто лишь тогда-то и очнется,
Когда себя ты защитил.. Когда не дал стреле разлада
Проникнуть в душу глубоко
Ты мне не рад? Тогда не надо  Мне про любовь и про родство!
Наука просто научиться не верить людям на раз-два .. Уметь молчать и разделять бы
От лести шепота - слова...