Память - из раннего

Мохаве
                Расстреляли рассветами
                память, бредущую в поле…
                Ю. Шевчук


Вы помните, как в парке золотом
Осенним утром, грустью напоённым,
Мы встретились?
Вы были в платьишке прогулочном простом,
С зонтом, как лета цвет зелёным –
Вдруг обернулись…

Образ Ваш печальный
Забыть, как забывается случайный
Каприз? Быть может,
Но…
Этот взгляд нечаянный,
Упавший в душу, словно взгляд прощальный,
И в этой жизни тоже
Со мной.


                Мы встретимся вскоре,
                Но станем иными…
                Ю. Шевчук


Я чужой в стране сомнений,
В мире тщетных упований.
Буря, зной, парад стремлений,
Неразгаданных желаний –

Всё подвластно человеку:
Цель ясна – дорога крест,
И очередная веха
Обозначит в жизни место.

Только мой корабль мчится,
Обгоняя горизонт,
Впрочем, как и все другие, в никуда.
И это знанье…
Я вчера почти решился,
Мне вчера приснился сон,
Будто мой корабль канул навсегда
В прощание.

Но откуда-то давно знакомый взгляд,
И сердце точно птица встрепенулось:
Вы помните, как много лет назад…

Я обернулась!

Образ Ваш печальный
Забыть, как забывается случайный
Каприз? Быть может,
Но…
Этот взгляд нечаянный,
Упавший в душу, словно взгляд прощальный,
И в этой жизни тоже
Со мной.