Поздняя осень

Виктор Зиновьев
   Поздняя осень и первый снежок.
Воздух пропитан туманом.
Тихо, спокойно и телу свежо.
Падают листья с каштанов.
   Первый снежок - он не долго лежит.
Тает. (Тепло ещё очень).
Талой водою в канавы сбежит.
Так переменчива осень.
    Тянутся птицы поближе к теплу.
Тут же находят и пищу.
Рады они и такому «столу».
В общем, находят, что ищут.
   Спрятались в землю букашки, жуки.
Там их обитель зимою.
Тёплые, светлые дни далеки.
Спите. Проснётесь весною.
    Кажется всё засыпает вокруг.
Изредка явится просинь.
Стали иными и поле и луг.
Любишь - не любишь, но… осень.