Жизнь за мной бежит

Владимир Гельм
Отклик на афоризм "законы старения" автор Галина Антонова 4
http://www.stihi.ru/2018/02/25/11673


Жизнь за мной бежит
еле успевая,
тот кто ею дорожит
меня понимает.

И зря дни не прожигает
а старается успеть,
сделать всё что отпускает
нам до срока смерть.

Но её срок отодвинуть
можно, уверяю вас,
надо только леность скинуть
двигаясь даже сейчас.

Жизнь в движении друзья
душам в радость,
выхожу гулять в парк я
ах какая благость.

Только не в развАлочку
надо нам ходить,
а словно спешишь к дамочке
и главное ЛЮБИТЬ.

Надо всё что нам дано
тёщу, боль, усталость,
раз всё это суждено.
НО не люби жалость.

Жалость к себе бедному.
Гоните жалость прочь,
очень она вредная
она лени дочь.

Повторюсь ДВИЖЕНИЕ
дарит интерес
и страсти достижения
шевельнётся бес.

В рёбрах даже в старости
скажет жинка УХ,
вспомнив свою молодость
и захватит дух.

От движений нежности
в страсти удалой,
вновь любви безбрежности
я достиг с женой.

И по барабану мне
зимние морозы,
я несу своей жене
розовые розы.

Скоро праздник друзья
будем поздравлять,
мы всех дам в радостях
и их окрылять.

картина из интернета