За пригорочком...

Николай Тихонович Пидласко
За пригорочком солнце садится,               
Затихает в логу пустельга.    
Над рекою,
Над полем пшеницы
Месяц выставил тихо рога.      

Тонет в заводи алость заката.
И покосы окутал туман.               
И в степи за отцовскою хатой   
Полевой тихо светится стан.
 
Краски вечера в сумерках меркнут,
Приумолк вросший в берег камыш.
Лишь над куполом старенькой церкви
Потревоженный носится стриж.