Называться социальным государством

Юрнест Алин
Как может государство быть социальным,
Когда в нём бедность не считают за порок,
Где жить на грош считается нормальным,
А власть ведёт себя, как в казино игрок.

Где в словаре исчезло слово справедливость,
А вслед за ним покинула его еще и доброта,
Исчезла у людей природная стыдливость,
Под звук фанфар резвится в трансе беднота.

Зачем гарант признался, что Русь нищает,
Ведь он немало раз всем счастье обещал,
Как видно совесть иногда ему сама вещает,
Что трон напрасно так надолго оседлал.

Как могут жить в спокойствии министры,
И миллионы класть за труд  себе в карман,
Ведь все они экономисты и учёные юристы,
А производят, сидя в креслах, лишь дурман.

Зачем в Госдуме принимают тысячи законов,
Когда известно, их никто не будет выполнять,
А на чиновников не хватит скоро и патронов,
Чтоб их, как гнус в тайге, быстрее истреблять.

Зачем нужны народу майские и прочие указы,
Когда  заклинило давно у Вертикали тормоза,
И не избавиться от капиталистической проказы,
Пока закрыты шорами у избирателей глаза.

Март 2018г.