На пороге моем, слышу, робко топчется весна

Елена Вуколова
Нынче встала спозаранку и к окошку поскорей.
Вижу солнца тонкий лучик заплутался средь ветвей.
От весны подарок нежный, на ветру продрог, дрожит.
Этот лучик, луч надежды, мое сердце тормошит.
Обогреть еще не в силе, так студен о на дворе.
Разукрасил неба сини этот лучик на заре.
Ну родимый, ну спасибо, первый вестник от весны.
Положил душе в кармашек, отблеск солнечной зари.
И хотя еще морозно, с мест не двинулась зима.
На пороге моем, слышу, робко топчется весна.