Три кошки

Владимир Пустовитовский
Согреваясь тёплым чаем
У окна сижу, скучая.
Предо мной в оконной раме
Край дороги в панораме,
Там по узенькой дорожке
Дыбом шерсть, бегут три кошки,
Гонит кошек злой щенок.
По асфальту поводок
Тащится за забиякой,
Что считается собакой.
А за грозной собачонкой
Впопыхах бежит девчонка.
Вслед за ней воронья стая,
Частокол перелетает.
За воронами три галки
И мужик с огромной палкой.
Длинной палкой по забору
Он гоняет птичью свору.
Замыкает кавалькаду
Участковый по наряду,
Он кричит: «Ловите кисок,
Они бродят без прописок,
На себе катают блошек,
Арестуйте наглых кошек!».
Дело было утром рано,
Будто бы с телеэкрана
Показали мне  кино.
Посмотрел. Закрыл окно…
И сижу один, скучаю,
Допивая чашку чая.