Утка Кряква - пернатый санитар

Катерина Пас Чна
Эстетика. Картина  на реке

- Кря – кря – кря! - пропела Кряква на реке и в камышах.
  - Кря – кря – кря! -
Корона  Утки  увеличилась в камнях.
Драгоценными камнями приукрашено гнездо.
А в гнезде сидела Утка, согревала тут яйцо.
На головке  нежной  Кряквы – перья,  серенький  чепец.
Из утиного яичка вышел жёлтенький птенец.
А на  речке рыбку ловит  Селезень,  самец, отец.
Из девятого яичка  появляется птенец.
Селезень имел отцовство. Важно  крякал, словно Царь:
- Кря – кря!.. 
( Это значит: утка – наш пернатый санитар).*

хххххххххххххххххххххххх

* Благотворительные схемы  вышивки подарены в школьные зелёные классы им. Климентия Тимирязева и  "Plantago  Major" (Подорожник большой).