Пахучие трели

Тоха Моргунов
        Прежде чем мне шагать,
        Я на зад оглянусь:
        Как бы не потерять
        Богом данную Русь?
        © Copyright: Эдуард Оксин 2, 2018       

Утром сказочно рад:
в Бога взглядом упрусь,
а Всевышний мне в зад
вставит временно Русь.

И душа заорёт,
от восторга торча,
посмотрю наперёд –
там стоит не свеча.

Русь – для вирши исток,
я не стану кирять:
соловьиный свисток
не хочу потерять.

Свист выходит без мук,
слышит даже глухой
у плетня этот звук...
Только запах плохой.
***