Я боюсь

Милена Тамми
Я боюсь умереть в мусульманской стране,
Где одеждою - только саван,
И не будут берёзы шуметь обо мне,
Фотографию не поставят.

Я боюсь здесь болеть, закрываю глаза,
Липкий страх суррогатом в вены...
И не страхом, а ужасом можно назвать,
А меня называют называют смелой.

Но тревога моя не видна по утрам,
Отмахнусь я опять до ночи,
Только вечером снова догонит тоска,
И злой дух с минарета хохочет.

Я боюсь умереть в мусульманской стране,
Где одеждою - только саван,
И не будут берёзы шуметь обо мне,
И креста мне здесь не поставят...