Джаз

Юля Волощук
Они сидели в дымном полумраке
В одном из баров, где играет джаз.
Она свободна, он-давно не в браке...
Уже как час с неё не сводит глаз.

Она с бокалом красного сухого,
Он со стаканом виски безо льда.
Окончен джаз. И время пол второго.
Но им спешить не нужно никуда.

Он повторял себе: «Она прелестна!
И мутный взгляд, и бархат тонких плеч.
Как просыпаться утром с ней чудесно,
Как нужно трепетно такой цветок беречь.»

Она сидела, погрузившись в мысли.
Ей было страшно возвращаться в дом,
Где грусть и одиночество зависли
Под сводчатым высоким потолком.

И на мгновенье встретившись глазами,
Безмолвный вынесли друг другу приговор:
«Женат. И как мы уживаемся с козлами?»
«Высокомерная...» И конечен разговор.