журавлиное

Иван Храмовник
есть мнение, что все мы не умрем
а станем, не поверишь, журавлями
и будем плыть по небу кораблями
куда-то вдаль, за самый окоем

и марк бернес затянет вечный хит
про то, что мы - погибшие солдаты
и выпьет за любовь расул гамзатов
и перепишет старые стихи

а впрочем, он и сам давно журавль
вон тот, возможно, с крючковатым носом
лети, мой друг, не задавай вопросов
у нас, у птиц, кто выше, тот и прав