Елизавета, свет моих очей. Императрица

Любовь Сушко
Елизавета, свет моих очей,
И мрак моих страстей – Елизавета.
Ты навсегда останешься ничьей,
Императрица в свете, где нет света,
А есть тоска о страсти и любви,
И ярость о несбывшихся желаньях,
Они с тобой, они всегда твои,
Живут в тени твоих воспоминании.

И лишь поэт – отчаянный юнец,
Забывший все, летит к тебе навстречу.
И где-то там,  в созвучии сердец,
Звучат его восторженные речи.
Где он, где ты, но это все не в счет,
И в Царскому мрак, покой, непониманье,
Пока звезда на небе не взойдет,
Его любовь, поэмы и признанья…

Все это ей, и ревность так смешна,
Да, он со всеми,  и везде заметен,
Но чаровала лишь она одна,
Среди чужих страстей, дуэлей, женщин.
Взойдет звезда, чтоб душу осветить,
И погасить последнее дыханье,
И в небесах им вместе вечно быть,
- Я вас любил, - и выстрел на прощанье…

Страдать другим, ему уйти к звезде.
И плену рыдать другой императрице,
Когда судьба, судьбою, о судьбе,
Когда нам все в начале грез приснится.