Висела... мутная Луна,

Артур Чумасов
Морозный ветер
Позёмкой вился над сугробами.
В час поздний ночи
На улице лишая сна,
Напоминала вьюжка о себе,
Не собираясь месяц лютый отпускать,
Мятежыла
Безсонная ...

Заволокла Луну
Парная ... пелена,
Полсвистывали ветви
Голые ...
Пустыня ... снега белого лежала,
Распространилась через край ...
Свет не горел в домах,
Потухли окна ...