На вдохе

Игумен Паисий Савосин
.


Тобою говорит листва,
Весенний ветер, удивленье,
И небо нянчат на коленях
В молчанье реки, острова,

Плывущие из края в край
Твоим дыханьем, облаками,
Где медленных полудней камедь
В твоих сгустилась вечерах,

Где ты молчишь, и только свет
Прозрачное наполнил... Слышен
Тогда исток. Ведь слова выше
Нашедший, замерший в листве

Весенний ветер...


Февраль 2018.