Счастье

Ольга Демча-Молодцова
Купалась чайка в золотом рассвете,
Играл цветною галькою прибой.
Казалось, нет  причин на белом свете,
Что в жизни развели б меня с тобой.

Пока ещё, как день, тебе нужна я,
И, как нектар, любовь ещё сладка.
На солнцепёке очередь большая,
Мы в тень спешим, под козырёк ларька.

Степное солнце обжигает город,
Пустеют в редкой зелени дворы.
Ты расстегнул своей рубашки ворот.
Не спрятаться, не скрыться от жары.

Под звон монет кассир вздыхает часто;
И лимонад  всем мил, как никогда!
Мечтали мы о будущем, о счастье,
А счастье  было рядышком тогда.