1 марта

Светлана Шестопёрова
И вот опять весна, ей Богу,
Весь лёд растает, и снега
Дождями станут понемногу,
И вспыхнет радуги дуга!

И ветерок лисёнком нежным
От туч очистит горизонт,
И будут лишними одежды,
Надежды же – наоборот…

А солнце ярким барабаном
Разбудит спящую капель,
Чтоб вновь на струнах окаянных
Сыграл и спел хмельной апрель.