Весна скоро?

Константин Ял
От заката спешат в степь уставшие тени,
Кружит белую пыль, только в нашем дворе
На крыльце замело по перила ступени,
Да ворчит старый пёс у ворот в конуре.

Ворон каркнет со сна - и позёмка по полю,
Бьёт поклоны камыш, заметает стога.
Ох, февраль, погулял! Пометелило вволю.
А весна будет скоро?
                - С утра четверга...