Бурлит вразбег над заповедными гранитными хребтами

Валентин Молчанов
Бурлит вразбег над заповедными гранитными хребтами горно-снежный самоцветный март:
Сугробы, перемёты, гололёд и минус двадцать восемь с гулко-влажным ветром.
В хрустальные манто, сверкая, кроны елей, сосен, пихт и кедров разодеты -
Зима в разгаре и до мая освежает нас её метельно-штормовой студёный дар.



P.S. На авторском фото родной Екатеринбург, 08:20-09:20 01 марта 2018 года,
       132 день горноуральской зимы.   

       Температура воздуха в момент съёмки -28,0 гр. Цельсия,
       влажность 90%, ветер 17-22 м/с.
               
       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -51,8 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).

       Зима на Среднем и Северном Урале традиционно длится
       с первой половины октября по май
       (на высоте более 500-700 м над у.м - до середины мая,
       более 1000 м - вечные снежники).