Задира...

Смирнов Александр Александрович
МАРТ

Тонкие льдинки на лужицах,
словно осколки стекла.
Кружится, кружится, кружится
мартовская… юла.
Солнце, как злая Жар-птица,
в небе прозрачном парит,
огненным глазом косится
и по-синичьи кричит.
Вьюга порой завывает,
бесится, входит в азарт.
Шаткой походкой шагает
пьяный задиристый Март…