Снегопад в первый день весны

Людмила Ковенко
Снегопад в первый день весны белым пухом укутал город.
Снятся птицам цветные сны. Подо льдом крепко спят озёра.
Город дремлет. Молчит река. Небо хмурится спозаранку.
Ты всё утро мне намекал, что пора бы сварить солянку.

Что пора пригласить друзей на слоёный пирог с капустой.
Воркование голубей пробудило былые чувства.
Белоснежной сплошной стеной снег на землю летит неслышно.
Очень скоро для нас с тобой расцветёт белым цветом вишня.

И пробьётся сквозь снег трава.  Город станет ещё уютней.
И художники рисовать захотят этот город утром.
Поскорей бы сошли снега, чтобы город в зелёной дымке
Встал над берегом. А пока смотрим фильмы с тобой в обнимку…

1 марта 2018 года