Твоя тень

Кай Гранев
В прокуренном подземном переходе
Играю на гитаре каждый день
И жду, когда в людском круговороте
Мелькнёт твоя таинственная тень.

Мне кажется, что здесь я потерялся
Среди других мне не знакомых лиц,
Хочу, чтоб ты однажды отозвался
И спас от одиночества темниц.

Прохожие бросают мне монеты,
Хоть я пою фальшиво - мимо нот,
Сегодня я хочу найти ответы,
Ну как же отпустить тебя я мог?

Я должен благодарен быть свободе,
Но чувствую себя я как мишень,
И верю, что однажды в переходе
Мелькнёт твоя таинственная тень.