Вас поздравляю с 1 марта!

Татьяна Абрамова 5
(Экспромт)
Опять мне хочется размяться
На фразе, как канатоходцу,
Вас поздравляю с 1 марта,
Сибирь, Москву, нижегородцев.
Осколок зеркала луны
Бледнел на небе в сладкой дрёме
И провожал зимы он дни,
Весна пришла, как аксиома,
С тридцатиградусным морозом
Дым труб над миром вертикален
Сегодня мне мила ведь проза,
И ржал Пегас и зубы скалил.
А время мартовским котярой
Запрыгнуло на подоконник,
Весенний день морозных марев
Встречает в зимней сбруе конной,
Из шубных рукавиц палитра
Мне неуклюже машет кистью,
А кипарисы, даже мирты
Замёрзли в прошлогодних листьях.
Чтоб пелись дифирамбы в марте
О смысле жизни и погоде,
Гулялось вам чтоб на Монмартре,
И на Бали, и в Миннесоте.
Чтоб было и смешно, и грустно,
Смотрелось в небо менестрелей,
Зима пусть нам грехи отпустит,
Писалось чтобы до апреля.
Под звёздным небом Водолея
Веснушки чтоб на веб-страницах,
Вам — вдохновенных песнопений,
Журавль чтоб в небе и синица.
1 марта 2018г.