Дремлет деревенская наша сторона...

Мфвсм-Словарь Рифм
Дремлет деревенская
Наша сторона,
Ночью здесь вселенская
Стынет тишина.

Одиноко светятся
Где-то огоньки
Синева от месяца
Льется вглубь реки.

Ветерок срывается,
Гладит камыши,
Хорошо мечтается
В хуторской глуши.

На меня Вселенная,
Смотрит свысока...
Жизнь ты наша бренная,
Как ты  коротка!