Весна на пороге

Зинаида Бучилова
Завьюжил февраль,
Запели метели,
Ветра загудели
В начале недели.
      В вихре вальса
      Снежинки кружились,
      В барханы снежные
      Плавно ложились...
Вот дни пролетели,
Ветра улеглись,
Растаяли тучи
И в даль унеслись.
      По небу солнце
      Разлилось,засияло.
      Снег заискрился.
      Разрумянились лица...
"Чив-жив, чив-жив,"-
Воробьи ликовали,
Колокольчиком в небе
Синички звенели.
      Порезвится зима,
      Поиграет в снежки,
      Поморозит, позлится
      И всё же придётся ей удалиться...
Синеглаза и румяна,
Русокоса и стройна,
В  платье цветастом
Стоит на пороге весна!