Ты учил меня улыбаться

Ви Химера
Ты учил меня улыбаться,
Улыбаться, давя на курок.
Ты учил меня не бояться,
Когда мозг попадал на сапог…

Ты велел быть сильнее и жестче,
Запихать в глубину любой страх.
И когда вдруг предел, осторожно,
Все стереть будто сам себе враг…

Говорил, все х """ н я, все проходит.
Лишь патрон от беды сбережет.
И смотрел на меня осторожно,
Будто каждым стволом сам сражен.

Ты учил меня сам, очень жестко,
Словно плеткой водил по спине.
Сам вставал ты к мишени безбожно,
Понимал, как ты дорог стал мне.

Я с мольбою палила наотмашь,
Словно целясь в пространство миров.
И конечно я знала, как дорог
Каждый шнур у берцовых сапог.

Я стреляла, не зная преграды
Я палила по всем и всегда.
И конечно, я знала однажды…
Ты однажды пристрелишь меня.