Весна идёт

Зинаида Бучилова
Идёт осторожно весна,
Легонько по соснам ступает.
Цветастым подолом она
Снежок с них шутя обметает.
А ветер весенний  шалит,
Игриво меж сосен летает,
Он будит их от зимнего сна,
Безмолвье лесов нарушает.
Вот зашумели они,
Встрепенулись!
Синего неба ветвями
Коснулись!
И солнышку тёплому
Вдруг улыбнулись!