Шесть клоунов и клоунесса...

Михаил Гуськов
Шесть клоунов и клоунесса
Хотят возглавить Главный Цирк,
И люди смотрят с интересом
На каждый их смешной кувырк.

Нет среди них "впередсмотрящих",
Лишь в цирковой годны штрафбат...
Как выбрать самых подходящих,
Когда никто не акробат?

Идет большое шоу смеха,
И улыбается Шутник.
Но если выборы - потеха,
То у меня вопрос возник.

Куда лететь на дирижабле,
И поднимать кого на свист?
Колхозник - видом Чарли Чаплин,
И харя грушей - "сталинист".

Миллиардер интеллигентный,
Да Парикмахер в пару с ним.
И этот, с яблоком, он бедный,
Но из него весь вышел дым.

Еще Красотка - синий спектр,
И Главный Думский Скандалист...
Но в Цирке есть уже директор,
К тому же, он Большой Артист.

И остается только тихо
Смотреть на этот балаган,
Чтоб из бутылки джином Лихо
Не перелИлось к нам в стакан.

20180301