Петергоф

Федина Юлия
Пришел черёд
Никем не становиться.
Смешение...
      Смещение...
                Печаль...
И прячут девы
Золотые лица
В холодных брызг
Прозрачную вуаль.
И серый день
Течёт неторопливо,
Свивая свой
Причудливый узор
С бегучей ртутью
Финского залива
В аллей прохладных
Длинный коридор.
И следуя за ним
Большим каскадом
Не воды по ступеням
Упадут,
А ветер, голубея,
Встанет рядом,
И стены лип
Кольцо свое сомкнут.
Шепнёт Адам:
«Меняйся мир! Меняйся!»
И разнесётся
Всюду этот зов.
Но как и прежде,
Вышитый на пяльцах,
Блестит шитьём
Парадным
Петергоф.