Синица и Журавль

Николай Воздвиженский
Я – Журавль, я курлычу в небе;
Он – Синица в твоих руках.
Я стихами восславляю небыль;
Он споёт о земных делах.

Я кричу, не зовя, не плача;
Нет Сирены во мне теперь.
Ты не можешь уже иначе –
Не ведёт твоя в небо дверь…

Но ведь счастье везде возможно;
Его каждый находит сам.
Как всё просто и как всё сложно,
Чтоб причалить к своим Брегам!..

лето 1998 г.