Отчего?

Николай Воздвиженский
Отчего так красивы звёзды?
Оттого, что ты их вернула,
Снова ими пожар раздула!
…И плывёт под луною росстань…

Отчего так взволнован Август?
Оттого, что ты снова рядом,
И твой призрак приходит садом;
Восхищённо крестится Аргус…

Отчего я такой счастливый?
Оттого, что ты, Ангел Белый,
На свиданье опять несмела,
Будто Вальс Серебристой Ивы...

Отчего голова кружится?
Отчего жить мне снова хочется?
Оттого, что Любовь святится
И отчаянье не воротится!

Отчего?.. Отчего?!. Пространство
Эхом множит вопрос серьёзный.
Путь лежит к тебе завтра росный
С твёрдой верою в постоянство!..

август 1998 г.