Про лайку и того, из джипа

Петр Клименко
Рукавом своей старой рубахи
Вытираю я пот.
Дыбом шерсть,уши сжаты от страха,
То мой кот.
Он обычно спокоен и ласков,
Тих и прост.
Но во двор забежала к нам лайка!
В дымке хвост.

На ней строгий красивый ошейник,
Не бродяга,
Вырван шерсти клочище на шее,
В передрягах.
И рычит на неё между дров
Мой котище,
И её разорвать он готов!
Ну зверище!

С моих рук не взяла еду,
Вот собака!
Кот ревет,словно кличет беду,
А она задавака.
И налево бубликом хвост.
При породе.
И с чужих рук не взяла кость.
Во дворе себе ходит.

И тут вдруг у калитки джип,
За собакой.
Тот,без шеи,совсем охрип,
Чуть не в драку!
Я ему,мол,сама во двор,
Коту в диво,
А он мне,завершая спор,
Ткнул на пиво.

А потом,лайку на поводок
И так важно,
Силой её поволок
И в багажник.
Вслед глядел обалдевший кот,
И я тоже.
На кого же из джипа тот
Так похожий...